20/11/2023 - 08h43
BRF promove ações de diversidade para cerca de 50 mil colaboradores pretos e pardos
Atualmente, 25% da liderança da empresa é composta por pessoas negras
Na celebração do Dia da Consciência Negra, a companhia de alimentos BRF, dona das marcas Sadia, Perdigão e Qualy, tem dados expressivos para apresentar sobre a inclusão e o desenvolvimento dos colaboradores pretos e pardos que trabalham nas diversas áreas de negócio. Atualmente, cerca de 50 mil profissionais se declaram negros, o que representa 50% do total. E, para promover oportunidade igual de desenvolvimento da carreira desse público, a empresa tem promovido ações de capacitação e sensibilização.
Em setembro, por exemplo, 1.100 colaboradores negros ganharam uma bolsa integral para estudar inglês, em parceria com o Mover, uma associação sem fins lucrativos formadas por empresas que busca compartilhar boas práticas de inclusão e a aceleração dos processos de diversidade e equidade. A BRF é uma das empresas fundadoras do movimento.
Além disso, a BRF implementou cotas específicas de inclusão em seus principais programas de incentivos educacionais. De acordo com Thiago Pereira, diretor global de Processos de RH, adotar uma estratégia em que todas as pessoas se sintam incluídas é importante não só no âmbito social, mas também para trazer benefícios para a companhia.
“Atualmente, um quarto da nossa liderança é composta por pessoas negras, e nós continuamos com ações para aumentar esses números”, diz o executivo. Ele acredita que levar essa representatividade para posições estratégicas é fundamental para construir um ambiente de trabalho mais inclusivo, em que todas as pessoas se sintam pertencentes a ele.
Para Débora Vicente, analista de Marca Empregadora, as capacitações têm ajudado no desenvolvimento profissional dela na empresa. "O curso para futuros líderes negros me deu acesso a conteúdo e atividades que me ajudaram a olhar de outra forma para minhas rotinas no dia a dia. Atuar em uma empresa que tem esse olhar de desenvolvimento e inclusão é um privilégio que eu espero continuar usufruindo aqui dentro", afirma a profissional.
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